Sostenibilità ed efficientamento dei processo produttivi

Operazione Rif PA 2023-19490/RER- Titolo: Digital & Green Transition: competenze chiave per l'Agroalimentare, PRG 3 ED.4, approvata dalla Regione Emilia-Romagna con DGR n° 1379/2023 e co-finanziata dal Fondo Sociale Europeo+ 2021-2027

Il progetto, che sviluppa competenze funzionali a sostenere strategie di innovazione nei processi di PRODUZIONE della filiera AGROALIMENTARE, forma competenze che riguardano la capacità di operare secondo nuove logiche di sostenibilità e di efficientamento, sviluppando e attivando strategie e metodi di produzione volti a ridurre i consumi energetici ed emissioni inquinanti, a garantire tracciabilità e qualità del prodotto, in coerenza con normative e standard internazionali per la sostenibilità

CONOSCENZE

Framework normativo in materia di sostenibilità
Certificazioni ambientali e per l’efficienza energetica
Strumenti e metodi per la diagnosi energetica e per l’analisi dei principali hot spot emissivi
Strategie per la revisione del processo produttivo secondo nuovi KPI di sostenibilità
Strumenti e metodi per garantire la tracciabilità del prodotto

Percorso Formativo di 24 ore 

L’attività è rivolta a imprenditori e figure chiave di imprese del settore AGROALIMENTARE, aventi sede legale o unità locale nel territorio Regionale, oppure a liberi professionisti ordinistici o non ordinistici.

Potranno essere destinatari delle attività figure chiave delle imprese (in prevalenza piccole), che, in base all’organizzazione dei processi della propria impresa di appartenenza, potranno essere:
- responsabili/tecnici della produzione coinvolti nel miglioramento della pianificazione, ottimizzazione risorse e tracciabilità secondo standard di sostenibilità
- responsabili/tecnici Qualità per l’implementazione di sistemi di gestione volti al miglioramento continuo del processo produttivo
- responsabili/tecnici Supply Chain coinvolti nell’ ottimizzazione e integrazione della catena del valore
- responsabili/tecnici programmazione produzione per lo sviluppo di metodi per ridurre sprechi di materie prime, acqua ed energia, scarti di produzione

REQUISITI FORMALI: inquadramento contrattuale e regolarità dell’impresa ai fini del DE MINIMIS
REQUISITI SOSTANZIALI: coerenza del ruolo dei partecipanti con i contenuti oggetto della formazione

 

Posti disponibili: minimo 8

A fronte di un numero di richieste superiore ai posti disponibili i partecipanti saranno inseriti in base all’ordine cronologico di arrivo delle richieste di iscrizione

 

Docenti: esperti in materia

Calendario delle lezioni

mercoledì 5 marzo 2025 14:00-18:00
martedì 11 marzo 2025 14:00-18:00
mercoledì 12 marzo 2025 14:00-18:00
lunedì 17 marzo 2025 14:00-18:00
mercoledì 19 marzo 2025 14:00-18:00
lunedì 24 marzo 2025 14:00-18:00

 

MODALITA' DI EROGAZIONE DELLA FORMAZIONE:  in presenza, presso la nostra sede di Cesena in Via Ravennate n.959 

 

Per maggiori informazioni, contattare ARIANNA ROSSIsede di Cesena:

arossi@assoformromagna.it

0547 632358

<< torna indietro